+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: UR5FA/mm QRP

Радиолюбитель путе?ественник

UR5FA/mm QRP

Приятное с полезным

Приветствую всех. Недавно вернулся из рейса и хотел бы поделиться своими радиовпечатлениями. Кратко о себе: в морях с 1995 г, сначала как радист, а с 2000 г. ?турман. По возможности работаю /мм, начинал с QRO, но плавно пере?ел на QRP.
    Судно балкер длина 190 м, ?ирина 32 м.

Район плавания был Атлантика и Средиземное море.

С собой взял FT-817nd и тюнер MFJ-945. За эти годы я перепробовал несколько типов антенн, но луч?е всех себя показала LW длиной 20,5 м. Эту антенну я и выполнил из
    1мм провода ¾ длины которой расположил почти вертикально. ?ллюминатор моей каюты выходит на корму, точнее на трубу, поэтому антенна получилась расположенной между трубой и топовой мачтой. Минимальное расстояние от антенны до железа около 3 м.

Тюнер расположен в 3 метрах напротив рабочего стола, немного неудобно при настройке.
    Работал только вечером, 2-3 раза в неделю, диапазоны 80-40-30-20 CW и BPSK31, мощность от 0,5 до 5 Вт. ?з личного опыта могу сказать что луч?ее время для QSO
    это с 2200-0100 судового времени, где бы судно не находилось.

Всего было проведено 1146 QSO (CW – 438, PSK - 704 ) Уделял боль?е внимания PSK, чтобы дать любителям EPC дипломов новые квадраты и зоны ITU.
    Но лично мне боль?е нравится CW, он подальнобойней, это я вижу по моей статистике.

При мощности 5 вт , в PSK, самое дальнее QSO c Японией, QRB 15507 км.
    В CW связь с P29CW, QRB 18556 км. Эти QSO были проведены на диапазоне 30 м.

При мощности 1 вт на 30 метрах есть CW QSO c UA9MC QRB 11193 км, rst для меня 579! Проведены 34 two-way CW QRP QSO с 14 странами. Запомнилась связь с UT5KTT на 80 метрах, мощность его TX всего 0,2 вт, QRB 1682 км. Рад был встрече с одноклубниками UA1ASB, UR5LAM, UU7JF. Всем обязательно вы?лю QSL.

FT-817 отработал отлично, немного грелся в цифре, но после 10 минут паузы температура становилась нормальной. Питание подавал 12 В.

73! UR5FA/mm Oleg
    Вложения

Администратор портала Аватар для Greg
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от UR5FA Посмотреть сообщение
    Приятное с полезным
    Приветствую, Олег. Форум у нас получается как бы для обсуждения технических аспектов, а вот о радиопуте?ествиях пи?ите в Дневнике Путе?ественника (кстати можете придумать своему дневнику, это в настройках, какое-нибудь название). Дневники - это блоги, где и предполагается размещение всех мыслей, отчетов, рассказов и разных интересностей не касаемо обсуждения технических вопросов форума.
    http://krp.su - Официальный сайт Клуба Радиопуте?ественников | КРП | ra1abh

Олег!
    Вам самое время подумать о вступлении в КРП. Такая возможность активации локаторов позволяет быстро и без проблем получить дипломы клуба.
    Посмотрите их условия.
    Желаю удачи!

+ Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ва?и права