+ Ответить в теме
Страница 3 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 103

Тема: Антенны для поля

Радиолюбитель путе?ественник Аватар для RW4NX
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от rm4hm Посмотреть сообщение
    вопрос спорный что именно удобнее - несколько диапазонных антенн + их кабель питания + антенный коммутатор или один вибратор + сим.кабель трп + сим.тюнер.
    вертикалы очень плохо работают весной в густых заливных лесах. испытал сие на себе, когда пытался работать весной с речного острова. гп-э?ка отлично работающая у меня на даче, оказалась малоэффективной в островном лесу.
    на вкус и цвет - товарища нет!если спина позволяет всё это таскать - ради бога!
    лично мне,при условии что езжу на авто,таскать лап?у и тюнер - ли?нее это!
    уж луч?е пару настроенных однодиапазонных!а тюнер обеспечит вам согласование
    только аппарат - тюнер тут будет 1,а даль?е - бедаааа!и как антенна неработала-так и незаработала
    и с тюнером!
    а gp работает и на болотистой местности среди бярёз!

Радиолюбитель путе?ественник Аватар для RM4HM
    Записей в дневнике
    1
    а тюнер обеспечит вам согласование
    только аппарат - тюнер тут будет 1,а даль?е - бедаааа!и как антенна неработала-так и незаработала
    и с тюнером!
    При использовании коаксиала так и происходит. С тем же ТРП и при той же степени рассогласовки потери на порядок ниже. Я вижу, что хоть вы и писали в одной теме о радиотехническом образовании, да видимо плохо учились! Нахватав?ись верху?ек пытаетесь нам доказать свою правоту. А она неполая! Я пи?у о настроенной линии передачи ВЧ энергии к вибратору, а вы о согласованной! Свойства их различны, а значит и потери и многое другое. Ладно, вам ликб.без уже не поможет.
    Еще раз повторяю; вопрос спорный что именно луч?е!
    Здесь я с вами согласен - "на вкус и цвет"....
    Болотистая местность - рай для ГП! У меня были проблемы с ГП вот где - см.фото.

Последний раз редактировалось RM4HM; 05.05.2010 в 15:20.
    http://stalker-award.jimdo.com/ - Дипломная программа "STALKER" и ее форум - .
    http://stalker-award.2x2forum.com/forum.htm - созданы для путе?ествующих радиолюбителей, кому нужна "изюминка" при выборе мар?рута......

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от RM4HM Посмотреть сообщение
    Rw4nx, а вы сами то пробовали антенны питаемые сим.линией? вижу что нет!
    Плохо смотрите!Как компромис на дома?нем QTH используется G5RV!А вот на любимы мной бэнд
    40m висит переключаемый диполь!
    А вот на даче на 80,40,30,20 и 15m на каждый своя антенна.
    На 80 - диполь,40 - вертикальный диполь,20 и 15 - вертикальные дельты.КСВ от1 до 1,5.
    А вы мил человек опять сами себе противоречите!Это по поводу телефонной лап?и.
    Кстати из 300 омной линии сделана на 20m J-антенна - прекрасно работает.
    КСВ на высоту подвеса не влияет!

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от rw4nx Посмотреть сообщение
    плохо смотрите!как компромис на дома?нем qth используется g5rv!!
    а как она у вас запитана? если имеется в питающем фидере коаксиальный кабель, то мне понятно ва?е к ней отно?ение, как к компромиссной антенне.
    кстати из 300 омной линии сделана на 20m j-антенна - прекрасно работает.
    согласен! но в приведенном примере сим.линия не проявляет тех свойств о которых сообщал я. в данном случае, выполненый из сим.линии короткозамкнутый ?лейф, является согласующим трансформатором, а не фидером питания. вч мощность то вы кабелечком к j-антенне подводите.
    а вы мил человек опять сами себе противоречите!это по поводу телефонной лап?и.
    я вообще не понял вот этого словоблудия! про?у указать, т.е. процитировать, мои слова где я сам себе противоречу!!
    олег, хотите вылить на меня весь свой накопленный годами яд? так хоть делайте это с конкретным указанием моих слов!
    еще раз пригла?аю вас посетить мой сайт и внимательно почитать информацию о кабеле трп и т.д.
    ксв на высоту подвеса не влияет!
    олег! я хохочу до слез! имея такие "познания" вы еще беретесь со мной спорить! уважаемый, это высота влияет на свойства антенны (излучающего вибратора), а уж затем сие отображается на величине ксв.
    ..........................
    извините, но у меня впечатление, что вы несколько неадекватны трезвому человеку! еще раз извиняюсь...
    Простительно, праздники все же....
    Последний раз редактировалось RM4HM; 04.05.2010 в 18:33.
    http://stalker-award.2x2forum.com/forum.htm - созданы для путе?ествующих радиолюбителей, кому нужна "изюминка" при выборе мар?рута......

Записей в дневнике
    1
    альфред,любая антенна,которая используется на несколько диапазонов,
    что g5rv,что w3dzz - антенны компромисные.так сказать на без рыбье
    и рак рыба.
    там чуть-чуть не так выразился в предыду?ем посте - бывает!
    а вот отно?ение к трп-ну уж ето извините,через чур.до такого я пока не до?ёл!
    за смену моя бригада столько ентого трп расходует - вам и неснилось!
    а вот чтоб пускать на фидер... все ж помехи соберё? в округе!
    займитесь луч?е изготовлением антен с нормальным питанием и
    забудете про тюнера.
    а то начинаете лап?у ве?ать (трп - тоже лап?а!).
    кстати на каком аппарате работаете в поле и дома?
    у меня для поля ic-706,на даче ts-680,а дома на столе ts-440s.
    не в поле,не на даче тюнерами непользуюсь-антенны настроены!
    ум-не применяю более 15лет-он мне ненужен.
    да и в qrp интересно поработать!
    а про трезвость-не употребляю вааабсче!да и за рулём я каждый день!
    и почитайте первоисточники о работе тюнеров.

Записей в дневнике
    1
    а про трезвость-не употребляю вааабсче!да и за рулём я каждый день!
    Олег, ну я же извинился!!!! Просто вы так невнимательно читаете и весьма своебразно пи?ите в своих постах.....вот и показалось.
    Кабель ТРП - не луч?ее ре?ение. Здесь я с вами согласен, как говорится - "на безрыбье и рак рыба"! Тем не менее использую (и давно) этот кабель и пока им весьма доволен, т.к. не работаю мащей более 100 ватт.
    альфред,любая антенна,которая используется на несколько диапазонов,
    что g5rv,что w3dzz - антенны компромисные.
    О W3DZZ ничего не скажу - не пробовал. А вот G5RV.... Дело в том, что ее свойства весьма ухуд?или, применив коаксиал. Сам автор антенны никогда такого не делал, питая антенну исключительно сим.линией. Если подойти принципиально к этой антенне, G5RV -двойной Цеппелин, оптимизированный для диапазона 20м. Если питать ее сим.линий с применением сим.тюнера - это очень хоро?ая многодиапазонная антенна Levy. На недостатки этой антенны я уже указывал.
    кстати на каком аппарате работаете в поле и дома?
    ГДЕ и КОГДА?
    Если вчера с дачи, то работал с IC-703. Это трансивер моего соседа по даче Александра RA4HUV. А вообще использую FT-897D.
    ВОПРОС:
    займитесь луч?е изготовлением антен с нормальным питанием и
    забудете про тюнера.
    Это я так понял вы мне советуете использовать исключительно антенны, питаемые по согласованной линии передачи - коаксиальному кабелю. Нет уж! Увольте! Пройденный этап за мои 27 лет радиолюбительского стажа. ?спользую антенны исключительно питаемые настроенной линий, а предложенные вами крайне редко именно как компромисс по отно?ению к сим.линии. А тюнер, он нужен не всегда. Опять же зайдите на мой сайт и почитайте о том Цеппелине, который всегда со мной. Тюнер рассматриваю, как прибор для формирования симметричного питанияи обеспечения многодиапазонности антенны. Антенна Levy ни в чем не проиграет ва?им полевым антеннам. А с учетом массы кабеля и вибраторов нескольких антенн, возимых вамис собой, масса и размеры моей походной техники не боль?е, чем у вас.

Мой походный тюнер.

Последний раз редактировалось RM4HM; 05.05.2010 в 04:39.

Записей в дневнике
    1
    сейчас специально взвесил комплект - iv40-20 и 28метров кабеля !
    неповерите 920гр.!провод на полотнах мг?в 0,25квадрата и рк50-4-1.
    аппарат ic-706 весит 2 кг с неболь?им.
    а сейчас сравните мои три кг. и ... 897 весит весь мой комплект!
    про размеры умолчу!
    так что так категорично утверждать как вы (у кого боль?е-мень?е)я бы не рискнул!

Записей в дневнике
    1
    iv40-20 и 28метров кабеля !
    неповерите 920гр.!провод на полотнах мг?в 0,25квадрата и рк50-4-1.
    Ну от чего же мне вам не верит!? Вот только два диапазона и все..... А двойной Цеппелин + ТРП + тюнер = масса таже, диапазоны ВСЕ!
    ? вообще, вы что...мой трансивер желаете пообсуждать? Да, масса его 4кг. Поэтому антенны минимизирую. В планах приобретение 817.
    Последний раз редактировалось RM4HM; 05.05.2010 в 05:11.

Записей в дневнике
    1
    Не 897 я обсуждать не собираюсь.
    Это не для меня аппарат.В работе архи неудобный для меня!
    Боль?е не желаю на нём работать.
    Ва?е мнение про данный аппарат может отличаться от моего!
    ? как бы вы хоро?о про него ненаписали аппарат этот
    имеет боль?е минусов,чем плюсов!
    Это моё мнение,ва?е мне не интересно!

Записей в дневнике
    1
    ? как бы вы хоро?о про него ненаписали аппарат этот
    имеет боль?е минусов,чем плюсов!
    олег, любой трансивер имеет свои плюсы и минусы.
    для поля 897 тяжеловат, с этим не поспори?ь! в качестве стационара нормально, в сравнении с ic-7000 уступает ему в динамике, но не принципиально.
    вы луч?е тему о 817 продолжайте. я там прям, как губка, вся инфа очень мне интересна и полезна!
    Последний раз редактировалось RM4HM; 05.05.2010 в 05:32.

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ва?и права